martes, 29 de enero de 2008

Pan de Tomate

Un pan muy rico para cualquier ocasión:





Ingredientes:

- 1/2 kg de harina + la que admita al amasarlo (yo usé de fuerza)
- 25 grs de levadura de panadero (un cubilete)
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- un poco de orégano
- un vaso de agua
- una pizca de pimentón
- sal

Elaboración:

En una sartén pochamos el tomate y el ajo bien picaditos. Yo los tomates los pelé pero eso va en gustos.

Cuando esté bien pochadito añadimos una pizca de pimentón y el orégano, le damos un hervor y retiramos del fuego.

En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en medio y se añade el tomate y la levadura deshecha en el vaso de agua (mejor templada) y se amasa todo muy bien.

Una vez amasado le hacemos unos cortes, lo pintamos con huevo y lo dejamos reposar hasta que doble su volúmen.

Pintamos con huevo otra vez, espolvoreamos con sésamo y lo metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 20 min más o menos.


Y listo para acompañar de lo que queráis!!

2 comentarios:

  1. Hola Rocio..ese pan de tomate tiene que estar de lujo. Y con la tortillita tan jugosa que le has puesto..... Mmmmm.

    Besitos.

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  2. muchas gracias guapa!! la verdad que ya hace tiempo que lo hice pero estaba bien bueno y con la tortillita ummmm rico rico!! besitos y gracias

    ResponderEliminar

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