miércoles, 30 de enero de 2008

Lasaña

¡¡Rica , rica!!


Adobamos la carne picada unas horas antes con ajo y perejil picados, un huevo batido, sal y miga de pan remojada en leche.

La freímos en poco aceite y una vez frita le añadimos la salsa de tomate.
Yo en este caso usé la receta de la salsa de tomate de mi amiga Penny (www.elrincondelamariposa.blogspot.com) que se hace de la siguiente manera:

Ponemos a pochar calabacin, pimiento verde, cebolla y una lata de pimientos morrones.
Una vez pochado le añadimos una lata de tomate natural triturado, lo dejamos una hora a fuego lento y añadimos un poco de sal y otro poco de azúcar, lo movemos bien, lo trituramos y se lo añadimos a la carne.

Cocemos la pasta de la lasaña en agua y sal con un chorrin de aceite para que no se pegue.
Una vez cocido, las ponemos a escurrir encima de un paño todas separadas.

A continuación hacemos la bechamel poniendo en una pota un poco de mantequilla, una vez derretida le añadimos un par de cucharadas soperas de maicena, mezclamos y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que alcance el espesor deseado, añadimos sal y nuez moscada y retiramos del fuego.

Montamos el plato alternando capas de pasta y carne y por último la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos.

2 comentarios:

  1. Felicidades Floreta por este pedazo de blog!!! Y gracias por la parte que me toca ;). Eres fantástica!!!

    Petonets.

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  2. gracias a ti floreta por todo, por ser como eres y por estar ahi siempre!! besitos

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